- Левада-Центр - https://www.levada.ru -

Трагедия в Кемерово


Notice: Undefined property: wpsociallikes::$is_excerpt in /var/www/www-root/data/www/levada.ru/cp/wp-content/plugins/wp-social-likes/wp-social-likes.php on line 281

Опрос проведен 20 – 24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%; 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%;1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ О ПОЖАРЕ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВО, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ 25 МАРТА ЭТОГО ГОДА, И ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ПОГИБЛИ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ? (один ответ)

апр.18
Да, хорошо знаю об этом / много об этом слышал(а)
85
Что-то слышал(а) об этом 14
Нет, впервые слышу об этом 1

ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ТРАГЕДИЯ И ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В КЕМЕРОВО ПРОИЗОШЛИ ИЗ-ЗА… (в %% от числа тех респондентов, кто знает о трагедии в Кемерово; респондентам предлагалась карточка, и они могли выбрать более одного ответа, поэтому сумма столбца превышает 100)

апр.18
Халатности владельцев и управляющих торговым центром, которые намеренно игнорировали правила безопасности 56
Халатности отдельных людей, которые не смогли вовремя среагировать и предотвратить жертвы (сотрудников торгового центра, пожарных) 54
Коррупции в государственных органах, ответственных за соблюдение правил безопасности 51
Общей расхлябанности и безответственности в нашем обществе 39
Трагического стечения обстоятельств 17
Другое 2
Затруднились ответить 2

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ВЛАСТИ ГОВОРЯТ ВСЮ ПРАВДУ О ТРАГЕДИИ В КЕМЕРОВО И КОЛИЧЕСТВЕ ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ ИЛИ СКРЫВАЮТ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ И РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ? (в %% от числа тех респондентов, кто знает о трагедии в Кемерово; один ответ)

апр.18
Говорят всю правду о трагедии в Кемерово и количестве жертв 46
Скрывают истинные причины трагедии и реальное количество жертв 41
Затруднились ответить 13

АНО “Левада-Центр” внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Заявление директора Левада-Центра, не согласного с данным решением, см. здесь [1].