Пресс-выпуски, Рассылка

Реакция на изменения в законодательстве

Опрос проведен 18 – 21 декабря 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%

Одной половине опрошенных (N=800) вопрос задавался в целом, без уточнения, что это высказывание М.Ходорковского, а другой (N=800) – с пояснением о том, что это высказывание принадлежит М. Ходорковскому.

ВЫ СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ КОРРУПЦИОНЕРОВ В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ СТРАНЫ, И УСИЛЕНИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ТЕХ, КТО ВЫСТУПАЕТ С ИХ РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ И КРИТИКОЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТИХОМ «АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ ПЕРЕВОРОТЕ» В СТРАНЕ?

дек.15
Полностью согласен 11
Скорее согласен 31
Скорее не согласен 18
Совершенно не согласен 4
Затруднились ответить 36

НЕДАВНО МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ КОРРУПЦИОНЕРОВ В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ СТРАНЫ, И УСИЛЕНИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ТЕХ, КТО ВЫСТУПАЕТ С ИХ РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ И КРИТИКОЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТИХОМ «АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ ПЕРЕВОРОТЕ» В СТРАНЕ. ВЫ СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ МНЕНИЕМ?

дек.15
Полностью согласен 5
Скорее согласен 26
Скорее не согласен 21
Совершенно не согласен 7
Затруднились ответить 41