Пресс-выпуски

Большинство россиян не поддерживают полный запрет курения в общественных местах

Опрос проведен в феврале 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

 

В настоящее время ведется обсуждение законопроекта Минздравосцразвития России «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», в котором предлагается полностью запретить курение в закрытых помещениях таких как, вокзалы и железнодорожные станции, аэропорты, гостиницы, рестораны и бары, поезда дальнего следования, а также на рабочих местах. «Левада-Центр» узнал мнение россиян по вопросу запрета курения в вышеперечисленных местах.

Большинство россиян не поддерживают полный запрет курения на вокзалах и железнодорожных станциях, аэропортах, отелях, ресторанах и барах, поездах дальнего следования и на рабочих местах. Около трех четвертей опрошенных считают, что  в таких местах курение должно быть ограничено специально отведенными местам. Причем этого мнения придерживается большинство как курящих, так и некурящих жителей страны.

ВОПРОС: Возможно, Вы знаете, что Минздравсоцразвития рассматривает возможность введения ограничений курения в общественных местах по всей стране. Сейчас я назову Вам места, а Вы ответьте для каждого из них, считаете ли Вы, что курение в таких местах должно быть полностью запрещено, или ограничено специально отведенными местами, или разрешено без ограничений?


курение

 

курение

close

РАССЫЛКА ЛЕВАДА-ЦЕНТРА

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних исследований!

Выберите список(-ки):