Пресс-выпуски

Для снижения уровня курения в стране, государству, прежде всего, надо информировать людей о способах бросить курить

В ноябре 2012 «Левада-Центр» провел репрезентативный опрос взрослого населения России. Выборка исследования  представляет население России от 18 лет и старше по полу, возрасту и образовательному уровню, типу населенного пункта, федеральному округу проживания. Всего в опросе приняло участие 1596 человек из 128 городских и сельских населенных пунктов России.

В опрос были включены вопросы, касающиеся инициатив Правительства России по регулированию оборота табачных изделий и курения.

 За 2012 год значимо увеличилась доля людей, которым известно об этих инициативах правительства, причем, как среди курящих, так и среди некурящих россиян.

 

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ ЧТО-ЛИБО ОБ ИНИЦИАТИВАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ, КАСАЮЩИХСЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБОРОТА ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КУРЕНИЯ?

 

Значительное большинство опрошенных (как курящих, так и некурящих) не поддерживают ведение полного запрета на курение на рабочих местах, в аэропортах, поездах дальнего следования, на вокзалах и железнодорожных станциях, в ресторанах, барах и отелях. Участники исследования считают, что курение в данных общественных местах должно быть ограничено специально отведенными зонами.

 

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КУРЕНИЕ В НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕСТАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНО, ОГРАНИЧЕНО СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫМИ МЕСТАМИ ИЛИ РАЗРЕШЕНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ?

 

Для снижения уровня курения в России, государству следует, прежде всего, информировать людей о способах бросить курить. Так считают 55% опрошенных. А вот такие меры, как повышение налогов и запрет на продажу табачных изделий в киосках и небольших магазинах, считают ключевыми лишь по 20% респондентов.

 

НА ЧЕМ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ГОСУДАРСТВУ СЛЕДУЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬ СВОИ УСИЛИЯ, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О СНИЖЕНИИ УРОВНЯ КУРЕНИЯ В РОССИИ?

 

close

РАССЫЛКА ЛЕВАДА-ЦЕНТРА

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних исследований!

Выберите список(-ки):