PDF, Аналитические отчеты, Пресс-выпуски

Реновация в Москве

Совместное исследование Левада-Центра и РБК, посвященное изучению мнений относительно реализации программы реновации в Москве как собственников жилья, проживающих в сносимых пятиэтажках, так и собственников из соседних домов.

Опрос проводился в июне 2017 года среди 1000 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в Москве. В опросе приняли участие только респонденты, которые являются собственниками (законными представителями несовершеннолетних собственников) или нанимателями по договору социального найма. В исследовательских целях выборка была разделена на две части: 500 жителей домов, предварительно входящих в программу реновации, и 500 жителей соседних домов, не входящих в программу реновации (по состоянию на 1 июня 2017 года). Поквартирный опрос проводился методом личного интервью среди жителей 50 районов города с наибольшим количеством домов, предложенных мэрией Москвы на голосование по вопросу реновации. В каждом районе опрашивались жители двух домов: предварительно входящего в программу реновации и расположенного рядом. Адреса домов, входящих в программу реновации, отбирались случайным образом из списка реновации, опубликованного на сайте Мэра Москвы.

Renovatsiya

Скачать презентацию можно здесь.

АНО “Левада-Центр” принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Заявление директора Левада-Центра, не согласного с данным решением, см. здесь.